Команда СДЮШОР Гомельского района заняла первое место в республиканской спартакиаде ДЮШ по самбо

В городе над Сожем впервые проведена республиканская спартакиада детско-юношеских школ по борьбе самбо на призы управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области. Команда СДЮШОР Гомельского района заняла первое место. Шесть воспитанников школы стали победителями и призерами в личных соревнованиях, приуроченных к 80-летию со дня образования самбо.

В них участвовало 27 команд юношей и 19 команд девушек 2002–2003 годов рождения. В церемонии открытия спартакиады принимали участие председатели Белорусской и Гомельской областной федераций самбо Александр Кобрусев и Александр Гуцко, начальник управления спорта и туризма облисполкома Денис Езерский.

— Участие областного следствия в организации спартакиады по самбо обусловлено как поддержкой этого вида спорта, так и проведением профориентационной работы среди молодежи, — отметил Александр Гуцко, который является заместителем начальника УСК по Гомельской области.

Главный судья соревнований, мастер спорта СССР международного класса Василий Кривоногов, отметил высокий уровень организации и проведения спартакиады.

Ее победителями в личном зачете среди юношей стали Илья Майоров (Новая Гута) и Вячеслав Чуешков (Берёзки). Вторые места заняли Даниил Колосов (Урицкое) и Денис Евсеенко (Новая Гута). У девушек Диана Жукова из Терешковичей стала второй, Виктория Мажуга из Новой Гуты — третьей.

На снимке: Илья Майоров и мастер спорта международного класса Евгений Сёмочкин

Текст взят с сайта http://sozhnews.by/sport/komanda-sdyushor-gomelskogo-rajona-zanyala-pervoe-mesto-v-respublikanskoj-spartakiade-dyush-po-sambo